ТУ 385-14. Блюда вторые обеденные мясные охлажденные. Технология, рецептуры.

Дата введения в действие: 01.01.2015
Дата окончания срока действия: 01.01.2020
Стоимость документации: 11 000 руб.

Блюда мясные вырабатывают в следующем ассортименте:

азу, гуляш, мясо жареное, мясо отварное, бефстроганов, антрекот, поджарка, жаркое по-домашнему, жаркое с грибами, печень жаренная с луком, печень по-деревенски, печень с грибами, свинина жаренная в тесте, бифштекс, котлеты, котлеты по-киевски, биточки, шницели, ромштекс, люля-кебаб, оладьи из печени, зразы из печени, зразы мясные, мясо цыплят жареное, котлеты из птицы, голубцы, перец, кабачки, баклажаны фаршированные, плов узбекский, плов восточный, плов с курицей, плов самаркандский, плов ферганский, плов с фрикадельками, плов с тыквой, плов с нутом, плов с фруктами

Блюда мясные выпускаются со следующими гарнирами:

гречка отварная,

макаронные изделия отварные,

рис отварной;

картофельное пюре;

картофель отварной;

картофель жареный

Рекомендуемые сроки годности блюд мясных:

охлажденных, при температуре хранения от 00С до 50С:

- без консервантов – не более 48 часов

- с консервантом – не более 120 часов

- упакованных под вакуумом – не более 15 суток;

- упакованных под вакуумом и в условиях модифицированной газовой среды – не более 30 суток;

- упакованных под вакуумом в пакеты типа Criovac, с момента окончания технологического процесса при температуре от 0ºС до 4ºС не более 30 суток, в том числе на предприятии-изготовителе не более 10 суток.

замороженных при температуре:

- не выше 180С – не более 6 месяцев;

- не выше 120С – не более 4 месяцев.


Добавить в корзину