ТУ 486-15 Блюда первые обеденные замороженные. Технология, рецептуры.

Дата введения в действие: 19.10.2015
Без ограничения срока действия
Стоимость документации: 14 000 руб.

Дата введения в действие –20.10.2015 г.

Без ограничения срока действия

Стоимость документации – 14000 руб.


В зависимости от применяемого сырья блюда первые обеденные замороженные выпускаются в следующем ассортименте:

Блюда первые обеденные с мясом, или мясом птицы, или фрикадельками:

- борщ с капустой и картофелем;

- щи из свежей капусты с картофелем;

- рассольник ленинградский;

- суп-лапша домашняя;

- суп картофельный с бобовыми;

- суп картофельный с крупой;

- суп картофельный с макаронными изделиями;

- шурпа;

- лагман;

- суп-харчо;

- щи из свежей капусты с грибами.


Блюда первые обеденные без мяса и мясопродуктов:

- суп-пюре с грибами;

- суп-пюре из овощей;

- суп-крем из тыквы;

- суп-пюре из брокколи.


Блюда первые обеденные с мясным ассорти:

- солянка сборная мясная.

Рекомендуемые сроки годности.

Срок годности продуктов определяют с даты изготовления.

Рекомендуемый срок годности блюд первых обеденных с момента окончания технологического процесса при относительной влажности воздуха не более 95%:

- при температуре не выше минус 120С – не более 1 месяца;

- при температуре не выше минус 180С – не более 6 месяцев

В торговой сети допускается хранение продукта не более 7 сут при темпе-ратуре не выше минус 8 °С.

Размораживание и повторное замораживание не допускается.

Размороженный продукт не подлежит реализации.

После нарушения целостности потребительской упаковки блюда первые обеденные хранению не подлежат.


Добавить в корзину